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Futter für Kopfarbeiter

Lebensmittel für Kinder und Jugendliche

Ein abwechslungsreich zusammengestellter Speiseplan liefert die optimalen Voraussetzungen für die körperliche und vor allem für die geistige Entwicklung von Kindern und Jugendlichen.

Jedes Lebensmittel für sich betrachtet liefert ein wichtiges Puzzleteil, alle zusammen tragen zum stimmigen Gesamtbild bei: Konzentration- und Leistungsfähigkeit beim Lernen, Fitness bei Sport und Spiel sowie Abwehrkräfte gegenüber Krankheiten. Darüber hinaus beeinflusst das Essverhalten in jungen Jahren maßgeblich die Gesundheit im Erwachsenenalter.

 

 

Was können/sollten Kinder/Jugendliche pro Tag trinken bzw. essen:

Lebensmittel Mengen pro Tag Mengen pro Woche
Getränke 4-7 große Gläser (à 200 ml)  
Brot und Getreideprodukte 3-6 Scheiben Brot/Brötchen  
Kartoffeln, Nudeln, Reis 2-4 mittelgroße Kartoffeln  
Gemüse und Salat 3 Portionen  
Obst 2 Äpfel / Birnen  
Milch und Milchprodukte ¼ l Milch + 1 Scheibe Käse  
Seefisch   2 Portionen
Fleisch und Wurst   2 Portionen
    + 3-4 Scheiben Wurst
Eier   2-3 Eier
Fette 3-4 Esslöffel  
Naschereien maximal    
zuckerreich 6/8 Kekse  
fettreich 1-2 Riegel Schokolade  

Weitere Informationen finden Sie auch unter:

www.coolfoodplanet.org
Interaktive Ernährungsseite des European Food Information Council (EUFIC) für Kinder, Jugendliche, Lehrer und Eltern
www.dge.de
Internetseite der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V.
www.fke-do.de
Internetseite des Forschungsinstituts für Kinderernährung in Dortmund
www.waswiressen.de
Internetseite des Bundeszentrum für Ernährung

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