Die Landesvereinigung der Milchwirtschaft NRW informiert vom 19.01. bis zum 22.01.2024 in der Länderhalle NRW (5.2a /Stand 127) vielfältig zu Milch und Milchprodukten. Dieses Jahr steht das Trendthema „Kaffeespezialitäten mit Milch“ im Fokus des Messeauftritts. Unter dem Titel „Milch und Kaffee – Ein Traumpaar in Szene gesetzt“ wird zu Kostproben mit heißen und kalten Milchkaffee-Spezialitäten, bergischen Waffeln und leckeren Saure-Sahne-Plätzchen eingeladen. Kurze Videos erklären Barista-Milch und Milchschaumkunst und zeigen Tipps und Trends rund um das Thema Milchkaffee. Ein Gewinnspiel mit verlockenden Preisen unterstützt die Standaktionen. Darüber hinaus beteiligt sich die LV Milch NRW am Bühnenprogramm, unter anderem mit einen Bühnentalk zur Frage: „Wie entsteht der perfekte Milchschaum?“ und einer Verkostung von unterschiedlichen Espresso-Bohnen.
Weiterhin wird das NRW-Milchmaskottchen Kuh Lotte als Milchbotschafterin in der Halle unterwegs sein. Im Rahmen des Bühnenprogramms wird zu einem „Sahneschlag-Wettbewerb“ aufgerufen.
Ab dem 23.01.2024 präsentiert sich am Stand 127 die Kooperationsgemeinschaft #AusGutemGrundAusNRW – bestehend aus Landesvereinigung der Milchwirtschaft NRW e. V., mein-ei.nrw e.V. und Westfälisch-Lippischer Landwirtschaftsverband e.V. (WLV). Unterstützt wird sie von den den Landfrauen aus Nordrhein-Westfalen und Ernährung NRW. Im Einsatz kommt zum ersten Mal das aktuelle Projekt, das vom Ministerium für Landwirtschaft und Verbraucherschutz NRW gefördert wird: Ein Informations-Parcours, der Verbraucher in transparenter Form Landwirtschaft und landwirtschaftliche Erzeugung von Lebensmitteln in NRW näherbringt. Ein spannendes Wissendquiz rund um die Urprodukte Milch, Getreide, Ei und Fleisch sowie interessante Preise warten auf den Besucher.
Vom 19. bis zum 28. Januar 2024 ist das Land Nordrhein-Westfalen mit mehr als 100 Austellern auf der Grünen Woche vertreten. Zehn Tage lang bieten 23 Messestände in der Halle 5.2 eine Informations- und Kommunikationsplattform, auf der die Erzeugung regionaler Produkte unter dem Aspekt der Nachhaltigkeit im Vordergrund steht. Die Darbietung der reichen Landwirtschafts-, Genuss-, Natur- und Erlebnisvielfalt Nordrhein-Westfalens wird durch ein umfangreiches Bühnenprogramm, das den Messebesuchern täglich viele Stunden Kochshows und Mitmachaktionen bietet, unterstützt.