Menü

Süßes zum Kaffee

Leichte Rezepte - schnell nachgemacht

Bergische Quark-Waffeln

Zutaten für 6 Waffeln

Für den Teig:
250 g  Magerquark
120 g  Zucker
3         Eier
300 g  Mehl 
1 Pkg  Vanillezucker
1 Pkg  Backpulver
100 ml Milch

Für das Topping:
100 ml Schlagsahne
1 Pkg Vanillezucker
150 g Magerquark

Zubereitung:

  • Alle Zutaten für den Teig bis auf die Milch mit dem Rührgerät gut vermengen.
  • Die Milch nach und nach zugeben.
  • Für das Topping Schlagsahne und Vanillezucker steif schlagen, unter den Quark heben und zu einer glatten Creme verrühren.
  • Waffeln in einem Waffeleisen goldbraum ausbacken und mit dem Quark-Topping servieren.

Saure-Sahne-Plätzchen

Zutaten für 30 Stück

200 g   kalte Butter
250 g   Mehl 
100 g   Saure Sahne
1 Prise Salz
1          Eigelb
            Hagelzucker

Zubereitung:

  • Butter in Stücke schneiden und mit Mehl, Saurer Sahne, Salz und Eigelb zu einem Teig verkneten.
  • Den Teig 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Danach den Teig ausrollen und mit verschiedenen Förmchen ausstechen.
  • Die ausgestochenen Plätzchen mit Eigelb bestreichen und die bestrichene Seite in den Hagelzucker drücken.
  • Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200° C ca. 12 Minuten backen.
Service