Grundschulklassen aus NRW können an der Kinder lernen kochen-Tour teilnehmen: Schüler einer 3. oder 4. Klasse kochen unter Anleitung einer Landfrau gemeinsam internationale Rezepte mit Obst, Gemüse und Milch. Eine App führt die kleinen Köche dabei durch unterschiedliche Länder und Regionen, aus denen ein Rezept zum Nachkochen ausgewählt wird.
Rezepte der Kinder lernen kochen-Tour:
Kontakt:
marapro - Malte Rachow
professional events and more
Tel.: 0221-80043800
Schicken Sie einfach eine Mail an kinderLernenKochen~marapro.de
Das Projekt wird gefördert vom:
Ministerium für Landwirtschaft und Verbraucherschutz des Landes NRW.
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Tipp: Statt Aprikosen können auch auch Datteln oder getrocknete Feigen verwendet werden. Der Couscous kann auch mit der Joghurt-Mischung verrührt und gekühlt werden.
Zutaten für 4 Wraps:
Zubereitung:
Zutaten für 4 Gläser:
Zubereitung:
Zubereitung:
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Tipp: Wenn Du magst, kann du auch andere Kräuter wie Petersilie oder Dill zu der Minze dazu nehmen.
Für die Käse-Blinis:
Für die Rühreier:
Zubereitung:
Zubereitung:
Erstellt von der Klasse 4a Grundschule Neißeweg in Gütersloh
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zubereitung:
Übrigens: Die Waffeln passen besonders gut zu Kräuterquark und Rohkost wie Möhren oder Paprika. Sie können auch prima kalt für das Pausenfrühstück in die Schule mitgenommen werden.
Zubereitung:
Übrigens: In Spanien wird der Milchreis traditionell mit den Fruchtschalen und dem Zimt angerichtet. Je nach Geschmack kannst Du die Orangen- und Zitronenschalten aber auch am Ende aus dem Milchreis entfernen.
Zubereitung:
Erstellt von der Klasse 4a der Wilhelm-Emanuel-von Ketteler Grundschule in Füchtorf
Zubereitung:
Erstellt von der Klasse 3 der Grundschule Varl in Rahden
Gemeinsam kochen mit Kindern kann so einfach sein. Die einfachen Anleitungen in den Videos zeigen Kindern, wie die Rezepte nachgemacht werden können und was in der Küche beim Kochen zu beachten ist.